Новости туризма 20.02.18

НОВОСТИ ТУРИЗМА 20 февраля, 2018 

►В Анголу станет легче оформить визу 
Одна из самых закрытых для туризма стран поменяла свое отношение к путешественникам 

Ангола упрощает визовый режим для целого ряда стран. В распоряжении портала TourDom.ru имеется извещение Министерства иностранных дел страны о соответствующем указе президента республики от 16 февраля. Документ разрешает посещение Анголы в туристических целях без визы гражданам Ботсваны, Зимбабве, Маврикия, Сейшельских островов и Сингапура. В отношении еще 35 стран Африки, Америки, Азии и Ближнего Востока, Европы, Океании, в том числе и России, анонсируется упрощение визового режима. Указ вступит в силу 30 марта 2018 года. 

►Туристы будут посменно посещать Мачу-Пикчу в Перу 

Власти Перу разработали новые правила посещения древнего города Мачу-Пикчу в Перу, чтобы защитить руины инков от разрушения, сообщает канадский портал National Post. 

По данным издания, туристы могут посещать древний город только с 6:00 до 12:00 и с 12:30 до 17:30. Если они хотят пробыть целый день на территории Мачу-Пикчу, то должны будут купить билет на оба сеанса, за $70 каждый. Те туристы, которые купили билет на Мачу-Пикчу и горы Хайя-Пикчу могут находиться в древнем городе между 7:00 и 8:00 или 10:00 и 11:00, но они должны завершить экскурсию строго через четыре часа после входа. 

Визит на территорию Мачу-Пикчу возможен только в сопровождении лицензированного гида, при этом максимальный размер группы должен составлять не более 16 человек, за исключением туристов, которые остаются на ночь на территории города или возвращаются во второй половине дня. Также посетители должны будут придерживаться определенных маршрутов. 

Туристам не разрешается приносить зонтики, мешки размером более 38 на 33 на 20 см, продукты питания и напитки, за исключением воды в бутылках, детские коляски, трости, штативы без разрешения, дроны, обувь с шипованной подошвой и туфли на шпильке. 

Ранее власти Перу уже ограничили посещение Мачу-Пикчу самостоятельными туристами. 

Мачу-Пикчу с 1983 года входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поток туристов туда постоянно растет, в 2016 году древний город посетило 1,4 млн человек. По мнению ЮНЕСКО, растущий и неконтролируемый поток визитеров разрушает Мачу-Пикчу, в связи с чем эта организация ООН неоднократно призывала власти Перу принять меры по сохранению культурного наследия, в противном случае угрожая включить комплекс в список объектов, находящихся в опасности. 

►Только самостоятельные туристы могут находиться в зоне извержения вулкана на Суматре 

Лишь небольшое число российских туристов может находиться вблизи зоны извержения вулкана на острове Суматра в Индонезии, вряд ли они пользовались услугами туроператоров, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 
«Разумеется, на Суматре сейчас могут быть самостоятельные туристы из России, но их передвижение отследить трудно, и обращаться в турфирмы в случае неприятностей они не будут», — пояснила она. 

По словам И.Тюриной, остров Суматра туристы посещают в комбинированных турах с отдыхом на Бали и другими островами, это путешествия по традиционной исторической Индонезии. Также есть опция экспедиционные туры, но спрос на них на них сугубо индивидуальный – российские туроператоры все вместе отправляют туда меньше сотни туристов в год. 

Ранее ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ) сообщил, что на индонезийском острове Суматра в понедельник произошло извержение вулкана. За последние семь лет это уже четвертый случай, до 2010 года вулкан не извергался более 400 лет. 

►Авиабилеты за рубеж подешевеют на 2% 

Снижение выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России произойдет 21 февраля. Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Рублевые расценки вычисляются по курсу евро ЦБ России на вторник, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на вторник, 20 февраля, установлен в размере 69,90 рубля за евро — и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 70 рублей за евро, сообщает соб. корр. Travel.ru

Удешевление составит 1,5 рубля (на минувшей неделе применялся курс в 71,5 рубля за евро). Таким образом, пассажиры, определившиеся с планами перелетов из России за рубеж и не опасающиеся, что билеты по требуемому тарифу закончатся, могут подождать с их приобретением до среды и купить их на 2% дешевле.

Руководитель

РуководительМорозова Лариса Николаевна

8 951 800 86 85
Написать письмо

Наши консультанты

Менеджер ДианаДиана

Написать письмо



 Евгения

8 951 800 95 08



Получать туры на E-mail
Лучшее турагентство года!

Лучшее турагентство Миасса