Куда слетать зимой, чтобы все обзавидовались

Куда слетать зимой, чтобы все обзавидовались

Небанальные и небюджетные направления для пляжного отдыха 

Когда Индия, Таиланд и Шри-Ланка надоели и хочется экзотики, почему бы не слетать в Африку? Это точно интереснее, чем очередной отпуск в СПА на Пхукете. Шика, возможно, меньше, зато новых впечатлений — больше. Читайте, куда лететь зимой за нетронутыми пляжами, дикой природой и веселыми тусовками. 

Покупать тур за неделю до вылета по экзотическим направлениям — не вариант. Бронируйте путевки минимум за месяц. 

Танзания. «Акуна Матата»: покупаться в Индийском океане и посмотреть на львов 

Танзания — настоящая дикая Африка с жарким климатом, живописной природой и экзотическими животными. На материк едут на сафари, чтобы посмотреть на львов, слонов и антилоп, а на остров Занзибар — за пляжным отдыхом. В стране множество заповедных зон, где можно понаблюдать за жизнью животных в обычной среде обитания. В январе в Танзании происходит миграция антилоп Гну. Сафари в это время удовольствие не из дешевых: цена тура в Танзанию на январь обойдется около 100 000 рублей на человека, если покупать заранее. 

Зимой на Занзибаре сухая и солнечная погода с температурой воздуха 35 градусов. Солнцезащитный крем и головной убор — must-have. На острове белоснежные пляжи с чистой прозрачной водой, вдоль которых расположены аутентичные рыбацкие деревушки. Не удивляйтесь, если днем океан исчезнет: Занзибар известен своими впечатляющими отливами. Когда вода уходит далеко от берега, на песок выносит большие ракушки, морских звезд и других обитателей океана. На пляжах вы вряд ли встретите россиян, контингент отдыхающих — европейцы и американцы. 
Виза: ставится в аэропорту по прилету 

Коста-Рика. Отдых в стиле «Парка Юрского периода» 

Джунгли, вулканы, водопады, реликтовые леса — всё это есть в Коста-Рике. Самая зеленая страна в мире, идеальная для экотуризма. Именно здесь Стивен Спилберг снимал «Парк Юрского периода». За неделю отпуска вы легко сбросите лишний вес, загорите и вообще помолодеете на пару лет — придется много ходить по горам и джунглям. Здесь нет заводов и фабрик, памятников искусства и архитектуры, только чистый воздух и первозданная природа. 

Зимой лучше планировать отдых на Тихоокеанском побережье страны — здесь начинается высокий сезон с хорошей сухой погодой. В Коста-Рике нетронутые уединенные пляжи с белым песком. Только не стоит тратить весь отпуск на ленивое лежание в шезлонге. Отправляйтесь к вулкану Ареналь — самому активному на территории страны, который находится недалеко от Сан-Хосе. Посмотрите, как выращивают кофе в Картаго. И отправляйтесь на остров Кокос, чтобы поплавать с аквалангом возле акул и китов. 
Виза: не нужна 

Малайзия. Нетронутая природа и дешевый алкоголь 

Торопитесь побывать, пока страна не утратила своего колорита. Пока что на пляжах Малайзии в Лангкави, Борнео или Пенанге нет толп туристов. Море остается чистым, на побережье минимум сервиса, зато вокруг нетронутая природа. Если отдыхаете в этой стране, уважайте местные традиции. Не стоит загорать топлесс, на экскурсии по деревням надевать короткие шорты и майки, перед входом в дом или храм следует снимать обувь. 

С декабря по февраль лучше отдыхать на западном побережье — в Лангкави, Пенанге, Пангкоре. В это время нет дождей, солнечно, спокойное море. Мелкий белый песок с огромными ракушками, бунгало на берегу, пальмы и кокосы. Курорт достаточно развитый — тут полно цивилизованных кафе и магазинчиков, экскурсионных бюро и пунктов аренды водного снаряжения. Кроме пляжа можно отправиться на крокодиловую и змеиную ферму, посмотреть на фруктовые плантации, покататься на канатной дороге. Приятный бонус: беспошлинная зона торговли. В Лангкави можно неплохо закупиться сувенирами, алкоголем и ювелирными украшениями — цены ниже московских. 
Виза: не нужна 

Зажигательная Бразилия. С карнавала на пляжную тусовку! 

Зима — отличное время для поездки в Бразилию. На пляжных курортах сухая и солнечная погода. А с 9 февраля 2018 в Рио-де-Жанейро стартует знаменитый карнавал, и город на 4 дня наряжается в красочные костюмы и погружается в танцы и веселье. О билетах на Самбадром лучше позаботиться заранее и купить их онлайн. Например, на этом сайте . Цена стартует от 2 200 рублей. Имейте в виду: на время карнавала цены растут. Местные приписывают к стоимости товаров лишний нолик. Торговаться здесь не принято, так что придется смириться. 

Если к карнавалу вы равнодушны, вам должны понравиться пляжи Бразилии. Широкий песчаный пляж Копакобана в Рио-де-Жанейро считается одним из лучших в мире. Это не просто пляж, а большая тусовка — молодежь со всего мира собирается здесь, чтобы познакомиться, заняться спортом и похвастаться накачанным телом. В Бразилии есть на что посмотреть — 38-метровая статуя Христа, гора Сахарная Голова, национальный парк Ленсойс, футбольные стадионы. С детьми в Бразилию лучше не ехать — курорт для активных туристов, тусовщиков и всех, кто не признает ленивый отдых. 
Виза: не нужна 

Маврикий. Романтичный отдых на крошечном острове 

Остров в Индийском океане настолько маленький, что его можно обойти пешком за сутки. Сюда приезжают за отдыхом вдали от цивилизации. Хотя условия далеко не спартанские — на побережье десятки отелей высшей категории (звездная система здесь не поддерживается) и развитая туристическая инфраструктура. Отдыхающие — в основном молодожены или влюбленные пары. Развлечения на острове соответствующие: СПА-центры с талассо-процедурами, прогулки по национальным паркам, городским улочкам и магазинчикам. 

Можно прогуляться до кратера угасшего вулкана Тру-о-Серф, сходить на экскурсию на чайную фабрику, в музей или ботанический сад. Не забывайте всегда и везде брать с собой головной убор и пользоваться солнцезащитным кремом. Лететь на пляж лучше с декабря по январь — в это время дуют прохладные юго-восточные пассаты, поэтому жара не будет изнуряющей. 
Виза: не нужна 

ЮАР. Первобытная природа и современность и одном флаконе 

В ЮАР всё, как полагается Африке — дикие животные, уникальные растения, засушливый климат и резкие перепады дневных и ночных температур. Удивительная страна, в которой небоскребы и роскошные отели соседствуют с нетронутой природой с дикими животными и лучшими в мире пляжами. В ЮАР едут, чтобы увидеть «край света» с Мыса Доброй Надежды, посмотреть на колонии пингвинов, прогуляться по территории трех стран в парке Лимпопо, поесть свежих устриц и продегустировать местное вино. 

За пляжным отдыхом едут в Дурбан. Здесь находится знаменитая «Золотая миля» — пляжи с золотым песком, водный парк, казино, рестораны. Отличные пляжи в провинции Квазулу-Натал, особенно Кейп-Видал с белоснежным мелким песком. ЮАР — настоящий рай для дайверов. В водах Атлантики можно увидеть тюленей, морских львов и ныряющих пингвинов. Хорошо развита рыбалка, серфинг, полеты на параплане и другие водные развлечения. Лучшее время для поездки — российская зима. С ноября по март в ЮАР самое настоящее лето. 
Виза: не нужна 

Мексика. Древние цивилизации и рай для дайверов 

Лучшие пляжи на Юкатане: Тулум, в Канкуне — Плайя Норте и Плайя Линда, в Ривьера-Майя — в Плайя-дель-Кармен. Побережье оборудовано лежаками, шезлонгами, на каждом шагу массажные кабинеты и пункты аренды водного снаряжения. В Мексике обязательно нужно заняться дайвингом, даже если до этого вы никогда не видели акваланг. Здесь невероятной красоты подводный мир: в коралловых рифах водятся разноцветные рыбки, метровые морские черепахи, дельфины и ламантины. 

Декабрь-февраль — лучшее время для путешествия по Мексике. Сейчас разгар сухого сезона, море тихое и спокойное. Отправляясь в Мексику, обязательно нужно посетить парочку памятников древних цивилизаций. Must-see — пирамиды майя в Чичен-Ица, Ушмали, Эк-Балам, Калакмуль. 
Виза: онлайн-виза 

Пакетный тур избавит вас от проблем с медицинской страховкой, поиском авиабилетов и бронью гостиницы в экзотических странах.

 

Руководитель

РуководительМорозова Лариса Николаевна

8 951 800 86 85
Написать письмо

Наши консультанты

Получать туры на E-mail
Лучшее турагентство года!

Лучшее турагентство Миасса