Куда поехать пенсионерам в 2017 году

Путешествия и отдых для пенсионеров не менее важны, чем для молодёжи. Ведь свежий воздух, новые впечатления и заряд бодрости нужно получать всегда без оглядки на возраст!

Путешествиям, как и любви, все возраст покорны! Поэтому не стоит думать, что отдых для пенсионеров ограничивается чтением книг или, как максимум, поездкой на родную дачу. Забудьте о графе «дата рождения» в своём паспорте, оставьте дома все тревоги и сомнения и отправляйтесь навстречу новым странам и городам. В конце концов, после стольких лет работы вы это заслужили!

 

 

А что если в отдыхе для пенсионеров совместить вкусное и высокое, пищу телесную и духовную? Ведь одно другому не мешает, даже наоборот – помогает лучше усваиваться! За магическим сочетанием искусства и кулинарии отправляйтесь в Вену, самую лакомую театральную столицу Европы!
Сердце Австрии уже полторы сотни лет бьётся в унисон с раскатистыми ариями, что звучат в главном театре страны, Венской опере. Моцарт, Пуччини, Штраус и Вагнер – вот лишь самые известные композиторы, чьи мелодии доносятся из этих стен и сладким сиропом разливаются по всему городу. Побывать в опере можно как на спектакле, так и на русскоязычной экскурсии. Да-да, не удивляйтесь: театр способен поразить гостей не только музыкой, но и архитектурой.

Дополнить ощущение прекрасного поможет визит в ещё одно заведение – венскую кондитерскую. Выбирайте любую и вы не ошибётесь, однако в качестве навигатора рекомендуем использовать собственное обоняние, уж оно точно не подведёт! Приготовьтесь: со всех сторон на вас будут ожидающе смотреть несколько десятков сладостей, но сдаться можно лишь яблочному штруделю или торту «Захер», а залить «горечь поражения» лучше всего ароматным кофе по-венски!

 

Альтернативным вариантом путешествия для пенсионеров может стать речной круиз по древним русским городам и святыням. Подобные туры продаются в формате «всё включено», что избавит вас от всех забот по организации поездки.

С того момента, как вы подниметесь на борт теплохода, начнётся увлекательная водная прогулка, расписанная буквально поминутно! Трёхразовое питание, экскурсии с опытными гидами днём и развлекательная программа вечером. Некоторые туры также включают услуги, идеально дополняющие отдых для пенсионеров: лечебную физкультуру и массажи, фиточай и кислородные коктейли! Диапазон цен на круизы довольно широкий: от дорогих туров на фирменных теплоходах до бюджетных вариантов на обычных судах.

Длительность круиза варьируется от нескольких дней до 2-3 недель – всё зависит от ваших пожеланий! География водных маршрутов тоже очень разнообразна. Выбрав северное направление, вы отправитесь покорять суровые просторы Ладоги и Онежского озера, осматривая местные святыни и шедевры деревянного зодчества: Валаам, Кижи, Мандроги. Не меньшей популярностью пользуются круизы по Волге. Их пути пролегают через города Золотого кольца России и захватывают также Нижний Новгород, Казань и Самару, а при желании можно добраться даже до Волгограда и Астрахани!

Ещё один отличный вариант путешествия для пенсионеров – поездка по городам Золотого кольца. Такой вояж позволит в полной мере оценить архитектурные богатства родной страны и с головой погрузиться в её историю и культуру.

Сергиев Посад и Ярославль, Ростов и Переславль-Залесский, Кострома и Иваново, Суздаль и Владимир… Вы можете познакомиться со всеми сразу или начать изучение «золотой восьмёрки» с одного или двух городов, неспешно смакуя атмосферу каждого и рисуя их индивидуальные портреты.

В Ярославле любоваться изумрудными куполами Спасо-Преображенского монастыря, в Костроме прогуливаться по самой романтичной набережной Волги, а в Суздале погрузиться в жизнь простого русского крестьянства в Музее деревянного зодчества. В Сергиевом Посаде воспрянуть духом после посещения легендарной Лавры, в Ростове попытаться сосчитать причудливые луковицы кремлёвских соборов, а в Переславле-Залесском от души посмеяться в самобытных музеях утюга и чайника (сайтов у них нет). И, конечно, из всех городов Золотого кольца стоит привезти оригинальные древне-русские сувениры для своих родных, ведь ни один отдых для пенсионеров не обходится без мысли о любимых детях и внуках!

Куда поехать пенсионеру, чтобы отдохнуть на море, не страдая от удушающей жары и палящего солнца? Ответ будет ждать вас на бесконечных песчаных пляжах Балтики, а точнее в Калининградской области.
Этот обособленный уголок нашей страны больше похож на Северную Европу в миниатюре, для посещения которой не нужна ни виза, ни тугой кошелёк. Если в советское время вы отдыхали или мечтали побывать на Рижском взморье, то теперь можно отправиться на курорты Калининградской области, где будет та же самая Балтика и те же прекрасные пляжи. А заполнить перерывы между солнечными ваннами и воздушными коктейлями из морских брызг лучше всего путешествиями по окрестностям!

Покорите северные барханы Куршской косы и разгадайте загадку Танцующего леса, а затем отправляйтесь в старинный Кёнигсберг. Столица региона – это ещё один европейский оазис России, который больше походит на зажиточные немецкие городки. Монументальный Кафедральный собор с могилой Иммануила Канта и уютный район Рыбной деревни, фортификационная башня Дона и спрятанная в ней коллекция янтаря, а ещё увлекательный Морской музей, один из филиалов которого – это настоящая подводная лодка. Согласитесь, такой набор развлечений сделает отдых для пенсионеров интереснее любого молодёжного курорта!

 

Кавказские Минеральные Воды

Тем, кто хочет предаться ностальгии или, напротив, осуществить свою давнюю мечту о Кавказе, стоит отправиться в мекку российских водных курортов. Здесь многое осталось таким, каким было в советское время, однако уровень сервиса заметно повысился, поэтому теперь можно смело советовать регион Минеральных вод как одно из лучших мест отдыха для пенсионеров!

Пьянящий горный воздух и целебные минеральные источники заставят вас помолодеть, как минимум, на десять лет, а опытные специалисты местных санаториев постараются удвоить эту цифру. Не менее положительный эффект окажут и захватывающие панорамы Кавказа в сочетании с историческими достопримечательностями. В поисках последних лучше всего остановиться в городе Пятигорске. Здесь можно обнаружить княжеские особняки и старинные усадьбы XIX века, посетить места, связанные с жизнью и творчеством Михаила Юрьевича Лермонтова, обязательно поприветствовать бронзового Остапа Бендера и изумиться цвету воды в знаменитом пещерном озере Провал.

Не стоит пренебрегать и физическими упражнениями. Кавказ – идеальное место для «дегустации» такого модного нынче вида спорта, как скандинавская ходьба, которая здесь дополняется удивительными горными видами. Это ли не идеальный вариант путешествия для пенсионеров?Y

Руководитель

РуководительМорозова Лариса Николаевна

8 951 800 86 85
Написать письмо

Наши консультанты

Получать туры на E-mail
Лучшее турагентство года!

Лучшее турагентство Миасса