Что нужно знать о Соль-Илецке?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СОЛЬ-ИЛЕЦКЕ?

2566

СОЛЬ-ИЛЕЦК представляет собой небольшой городок в Оренбургской области неподалеку от границы с Казахстаном. Благодаря обилию соленых и грязевых озер, обладающих целебным эффектом, он приобрел славу отличного бальнеологического курорта. Нередко городок сравнивают с израильскими курортами, ведь воды Мертвого моря и ресурсы местных озер оказывают схожее воздействие на организм. Однако туры в Соль-Илецк из Миасса и Челябинска обладают куда более демократичной стоимостью, чем поездки на заграничные курорты.
-В городе находится 7 водоемов, 3 из которых могут похвастаться уникальным целебным составом. Рассмотрим информацию о них более подробно:

Развал.
Является густо-соленым водоемом природного происхождения, обладающим сильным антибактериальным действием. Купание в озере положительным образом сказывается на состоянии кожи и слизистых оболочек. В первую очередь оно показано людям, страдающим кожными и гинекологическими заболеваниями, расстройствами нервной системы. Вода здесь считается экологически чистой, за счет высокой концентрации соли (свыше 200 г на литр) она буквально выталкивает человека на поверхность.

Дудино (Бромное).
Это слабосоленое озеро может похвастаться не только наличием целебных грязевых источников, но и повышенным содержанием брома в воде. Купание в нем показано при нервных расстройствах, длительных стрессовых воздействиях. Вода здесь обладает успокаивающими (седативными) свойствами. Также к озеру съезжаются люди с болезнями позвоночника и суставов, с желудочно-кишечными недугами и поражениями кожи. Погружение в исцеляющие воды будет полезно и здоровым туристам, ведь оно способствует повышению защитных сил организма.

Тузлучное.
Среднесоленый водоем с природной грязевой ванной. Среди целебных свойств стоит выделить анестезирующий эффект, позитивное влияние на половую систему, положительное воздействие на кожные покровы, замедление процессов деформации суставов и позвоночника и т.д. Принимать грязевые ванны в водоеме можно в течение всего курортного сезона.

Другие озера курорта являются пресно-минерализованными. Они оптимально подходят для расслабленного пляжного отдыха и рыбной ловли.

dc3fbc0f99d14c1d9d16308b3c454454

Купание и отдых на озерах Соль-Илецка полезны при таких заболеваниях как (ПОКАЗАНИЯ):
-псориаз;
-атопический дерматит и детская экзема;
-болезни костно-мышечной системы: артриты и полиартриты нетуберкулезного происхождения, ревматоидный артрит, инфекционный артрит определенной природы, остеоартрит, остеоатроз, анкилозирующий спондилоартрит, спондилопатии, болезни костей, мышц, сухожилий; остеомиелиты, не требующие оперативного вмешательства, трофические язвы после длительного лечения незаживающих ран травматического происхождения;
-болезни нервной системы: болезни и последствия травм периферической нервной системы в стадии затухающего обострения, полной или неполной ремиссии (радикулиты, плекситы, невриты, миелиты); -последствия ранений и других травм спинного мозга и его оболочек при присутствии расстройств функций органов и при способности больного самостоятельно передвигаться;
-остатки инфильтратов и спайки в грудной и брюшной полости после травм, операций, инфекций (кроме туберкулеза).
-болезни женской половой сферы: хронические цервициты, хронические метроэндометриты, девиации матки с ограниченной подвижностью; хронические заболевания придатков матки различной этиологии, за исключением туберкулеза, хронические пельвиопериотониты, периметриты; бесплодие на почве воспалительного заболевания труб и матки, а также при нерезковыраженном недоразвитии матки; -функциональная недостаточность яичников на почве их первичного поражения при нормальных размерах матки; послеоперационные инфильтраты по окончанию острого периода; эрозии шейки матки (при условии исключения злокачественности); первичное и вторичное бесплодие различного происхождения;
-заболевания сосудов: остаточные явления после тромбофлебита, но не ранее 2 месяцев по окончании острого периода, последствия военных травм костей, мягких тканей и т.п.

Однако наряду с положительным фактором существуют и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
-общие противопоказания, при которых вообще исключается курортное лечение (опухоли, кровотечения любой локации, особенно повторные, инфекции, венерические и психические заболевания, заболевания в острой фазе и др.);
-туберкулез любой локации;
-нефриты и другие заболевания почек с нарушением их функций;
-гипотиреоз и сахарный диабет в острой форме;
-заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения;
-хроническая ишемическая болезнь сердца с нарушением ритма, проводимости, со стенокардией напряжения выше функционального класса;
-гипертоническая болезнь выше IIА стадии;
-перивисцериты, осложненные спаечным процессом, а также в фазе незатухающего обострения хронического процесса.

По вопросу о противопоказаниях необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

В зависимости от длительности нахождения в Соль-Илецке можно говорить о различных курсах здоровья:
-Оздоровительный (краткий курс) — от 1 до 7 дней;
-Лечебно-оздоровительный (средний курс) — 2 недели;
-Лечебный (полный курс) — 24-25 дней.

Грязелечение применяется в Виде общих и местных аппликаций. При переломах, остеомиелитах грязь накладывается чаще всего местно; при реперкуссионном методе, когда грязь нельзя накладывать на больную конечность из-за гипсовой или шинной повязки, ее накладывают на здоровую. При митигированном методе грязь накладывается не на область поражения, а на прилегающие к нему участки тела рефлекторно-сегментарным способом. По методу профессора Б.С. Щербакова грязь накладывается на сегмент спинного мозга, соответствующий пораженному органу. При заболевании половых органов, например, грязь накладывается на поясницу и крестец.
⚠Внимание! На область сердца и вблизи его грязь не накладывается. Необходимо чередовать: день — грязевое озеро, день — соленое, каждый 6-7-ой день — перерыв (отдых).
Успех лечения зависит от требуемого при данном заболевании количества процедур. Перед каждой процедурой и после нее надо отдохнуть, а во время ее приема соблюдать полный покой. Нельзя злоупотреблять в летнее время солнечным облучением, купанием на минеральных и грязевых озерах. Неосторожное пользование солнцем может вызвать ожоги, головную боль, тошноту, расстройство нервной системы, обострение болезни.

11111yAzdCeq-V4w

Руководитель

РуководительМорозова Лариса Николаевна

8 951 800 86 85
Написать письмо

Наши консультанты

Получать туры на E-mail
Лучшее турагентство года!

Лучшее турагентство Миасса